郑州高新区社会事业系统多措并举 织密扎牢疫情防控网

2022年01月10日15:46

来源:大河网

大河网讯   1月10日,记者从高新区社会事业局获悉,为应对当前严重的疫情形势,全局上下守职尽责,坚守在一线岗位,织密织牢疫情防控网,同心协力,做好疫情防控的全面工作。

周密部署,精准施策

1月3日,郑州市发现2例无症状感染者,高新区社会事业系统闻讯而动,立即在医疗、教育、文化旅游、养老、民政、体育等管理场所启动新冠肺炎疫情防控应急预案,根据疫情防控形势和社会事业系统实际情况,周密制定防疫措施,统筹各方支援力量开展疫情防控,确保各项工作有条不紊,扎实推进。

合是一束光,散是一张网

1月7日,为保障全民核酸的顺利进行,高新区党工委号召机关人员下沉社区开展志愿服务,医疗保障中心17人立即响应全员报名上阵,科室负责人姜岗岗表示:“我们留两人值守大厅,确保群众的医保业务正常办理;剩余一半人下沉社区助力核酸检测,一半人下沉参与社会面管控,大家齐心协力,科学快速,一定能把这波疫情就地摁死扑灭”……

疫情出现苗头后,社会事业系统全体干部职工闻令而动,立即奔赴一线,携手抗疫,有的在做紧密流调,有的在紧急调配医护力量,有的在不间断检查发热药品下架情况,有的在封停校外培训机构……全局上下自觉开启“007”工作模式,职责明晰,分工明确,全面铺开社会事业系统抗疫防护网,各司其职,密切配合,实行全天候保障防控,坚决阻断疫情大面积传染途径。

火线支援,齐心抗疫

了解到社会事业系统人员少,一线排查任务量大的实际情况后,在党工委、管委会的指导下,党政办公室、人力资源局、农业农村局、数智治理中心、石佛园区等兄弟部门火线支援,迅速下沉到一线。同一座城市,同样的坚守,兄弟部门的全力支持凝聚起社会事业系统抗疫的强大合力,增强了疫情防控阻断战的信心和决心。

下一步,高新区社会事业系统从严从实落实各项防控措施,从细从紧织牢扎紧疫情防控网,与全区群众一起,守望相助,共护美好家园。(梁洋  李炎)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,