疫情当前 看看郑州核酸检测志愿者有多拼

2022年01月10日15:50

来源:大河网

大河网讯  疫情当前,郑州人有多拼?看看一些志愿者的行动,你就明白了。

郑州市农业综合行政执法支队志愿者服务队,他们既是农业执法队员,同时也是这次疫情防控志愿者。

李宗杰,中国共产党党员,完成执法任务后,主动申请到社区参加疫情防控,工作是协助医生采样。消毒、开盖、封样、消毒,工作简单机械,却容不得半点马虎。采样期间,他滴水未进,两个半小时内完成1300多个样品的采集工作。

李宗杰的儿子两岁多,轮到儿子核酸检测时,李宗杰轻轻喊了声儿子的名字,孩子一脸茫然,不明白眼前这个“大白”怎么会认识自己。

陈文定,入党积极分子。正在休假时,陈文定得知单位需要一批人到二七区保全社区(管控区)协助开展疫情防控工作,他立即主动报名,到社区和同事一起搭帐篷、执勤,这边刚忙完,发现另一封控区内的小区需要夜间执勤人员,又马不停蹄地赶往参加。小区门口保安师傅连连道谢:“你们冒着危险来执勤,真是太感谢了。”

深夜的冷风,凛冽而刺骨,保安师傅喊陈文定等志愿者到值班室取暖,但陈文定认为到室外视野范围更广,硬是顶着寒风在小区内巡视了一夜。第二天早上,接班的志愿者看到陈文定很惊讶:“你不是休假了吗,怎么来执勤?”陈文定笑了笑,说:“我是入党积极分子,还是志愿者,这个时候正是需要我的时候,我可不能躲起来。”(马义恒 蔡如琛)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,