杞县召开粮企改革土地遗留问题工作会

2022年01月10日15:55

来源:大河网

大河网讯 1月9日,杞县召开粮企改革土地遗留问题工作会,杞县县委常委、常务副县长朱家波主持会议。县领导顾超、杨卫东,县纪委监委、县委政法委、县发改委、县财政局、县审计局等单位有关负责人参加会议。

会议听取了县发改委对粮企改革土地遗留问题工作进展情况的汇报,并对粮企改革土地遗留问题进行逐个分析研判,提出有针对性的对策和方案,确保粮食购销领域监管体制机制改革稳步有序推进。

会议要求,一要强化政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全系列重要指示批示精神和中央、省委关于粮食安全的决策部署,切实扛起粮食安全的政治责任,不断增强紧抓粮食安全工作的政治自觉和行动自觉,推动粮食安全责任制落地见效。二要强化制度建设,按照中办、国办印发的《关于改革完善体制机制加强粮食储备安全管理的若干意见》要求,健全完善粮食购销领域配套制度,建立健全粮食储备管理体系,妥善解决国有粮食企业政策性历史性遗留问题,增强防范化解风险能力。三要强化作风建设,全面贯彻《粮食流通管理条例》《中央储备粮管理条例》《河南省储备粮管理办法》 等政策法规要求,理顺粮食行政管理职能职责,加强干部队伍作风建设,坚持标本兼治,强化综合治理,以严实作风保障粮食安全领域问题标本兼治。四要强化整改落实,把巡视巡察反馈问题整改作为重要的政治任务来抓,全面落实整改主体责任和监督责任,突出问题导向和目标导向,建立健全常态长效机制,扎紧扎牢制度“笼子”,堵漏洞、补短板、强弱项,切实做好巡视巡察整改“后半篇文章”,推动粮食购销领域专项整治取得实实在在的成效。(董伦峰 孙利娟)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,