“疫”往无前 固始县发改委当好保供稳价排头兵

2022年01月10日15:55

来源:大河网

大河网讯 1月4日,信阳市固始县在核酸检测中发现初筛阳性病例1例,随后县发改委按照县委、县政府的部署,成立了以李育茹主任为队长的疫情防控党员志愿者突击队,积极深入社区,配合做好封控区域疫情防控工作。

同时,固始县发改委立即启动价格应急监测预警机制,第一时间向相关科室及二级单位下达了加强疫情防控相关商品价格监测的通知,要求密切监测与疫情防控相关的防疫物资和卫生清洁用品价格运行情况,全力保障生活必需品市场供应充足,价格平稳有序。

目前,全县第二轮核酸检测结果全部呈阴性,第三轮核酸检测正在有条不紊的进行中。县发改委价格监测工作人员表示,“虽然当前疫情防控工作已取得阶段性成果,但疫情对经济对社会的影响是复杂深远的,我们将继续坚守价格战疫一线,毫不放松的密切关注市场运行。发改委将继续坚持做好生活必需品的监测,坚持高频次、多品种、勤分析、勤上报;着眼长期,做好预判,加强与监测点及相关行业、市场的联系;为决策提供依据,当好保供稳价的排头兵。”(薛小磊 程诚)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,