中牟县郑庵镇:党员防疫当先锋 凝聚战“疫”正能量

2022年01月10日15:56

来源:大河网

大河网讯  春节将至,疫情又来!在这全民抗疫的关键时期,中牟县郑庵镇充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,用实际行动诠释了共产党员的责任与担当。

万邦水产市场疫情防控工作作为全镇防疫工作重点,郑庵镇主要领导坚决扛起属地管理第一责任人的政治责任,统筹安排、精准施策、冲锋在前,设立3个核酸检测点,号召市场商户积极配合工作,上下一心、众志成城、严防严控,第一时间筑牢市场防控安全线,坚决打赢疫情防控阻击战。

“作为一名共产党员,哪里有困难就往哪里上,哪里有需要就往哪里奔,疫情防控形势非常严峻,我愿意冲锋在前,做好本职工作,保障辖区群众的健康。”郑庵镇副科级干部李俊峰说。

住宅小区是人员居住密集场所,疫情防控各项措施在这里落实得如何,是打赢疫情防控阻击战的关键所在。郑庵镇严格按照疫情防控政策,联合万邦家园工作人员逐一入户开展摸底、宣传工作,对外来人员切实管控追踪,对接触者加强管理,每天的健康监测及时有效开展。

“有时候脚都冻麻了,冷得受不了,想一想小区居民,想一想自己身为党员,就要不怕苦不怕难,咬咬牙就坚持下来了。”下沉机关党员贺伟说。

乡村防疫更为复杂,人口数量基数大,人员流动性更强。管理更要紧之又紧,密之又密。再加上防范意识薄弱,需要村干部时刻宣传提醒。郑庵镇政府安排18个村(社区)成立疫情防控工作领导小组,通过成立党员志愿者服务队、悬挂横幅、出动宣传车等多种方式对疫情防控工作进行宣传和引导。

“我们挨家挨户排查外来及返乡人员,做好防疫措施,及时督促群众做好个人防护,少出门,少聚集。一次说不通,再说一次,听不明白,就再讲。总之一句话,为了群众安心,我们就要多操心。”刘庄村党支部书记李永强说。

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,是考验党员干部的试金石和磨刀石。在这个寒冷的冬季,正是因为有广大共产党员的无私奉献,我们的生活才能平安祥和、安然幸福。(刘天天)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,