禹州市慈善总会收到爱心款1600多万元和价值300万元物资

2022年01月10日16:50

来源:大河网

大河网讯 1月9日,记者获悉,疫情发生以来,社会各界爱心人士对禹州疫情都比较关注,及时伸出了援助之手。倡议书发出仅2天时间,禹州市慈善总会就收到爱心款1600多万元和价值300万元物资。

为更广泛汇聚抗“疫”的爱心力量,禹州市民政局党组和禹州市慈善总会及时召开会议,安排部署慈善捐赠工作。于1月6日向社会发出新冠肺炎疫情防控捐赠倡议书。

截至1月8日20时,禹州市慈善总会共接收到社会各界爱心单位、爱心人士捐款1600多万元和价值近300万元的食品类抗疫物资。这些爱心捐赠款物由禹州市疫情防控指挥部办公室统一调配使用,确保每一笔款物都用在疫情防控一线,让每一份爱心善意都得到体现和落实。

目前,禹州市慈善总会已按照疫情防控指挥部分配方案拨付410万元,定向资金支付100万元,共计支出510万元,给疫情中急需的单位、乡镇(街道)以及村(社区)。同时,秉承公开、公正、透明原则,在禹州市慈善总会微信公众号上公开捐赠接收及拨付情况,接受社会监督。

滴水之恩万心暖,寸草之心三春晖。禹州市慈善总会呼吁广大爱心人士、社会团体积极捐助,欢迎拨打爱心热线0374-8268227。相关捐赠银行账号,已通过云上禹州、“精彩禹州”微信公众号、“禹州市慈善总会”微信公众号平台公布,请关注禹州官方媒体。同时,也提醒广大爱心人士和社会团体,捐赠款物要通过正规渠道,谨防不法分子图谋不轨。(李海峰)

图片

编辑:林辉  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,