“藏青蓝”遇上“天使白” 让“警色”更加绚丽

2022年01月10日16:51

来源:大河网

大河网讯 雪后的洛阳,冰冷彻骨,防疫执勤点上的寒风更像刀割似的呼呼刺在脸颊上。可气温再低,也阻挡不了洛阳涧西公安分局防控疫情前哨民警的必胜信心。

在洛阳市公安局涧西分局值守的宁洛高速涧西站、周山站、高新站三个收费站出口疫情防控交通执勤点上,执勤民辅警与防疫人员并肩作战,共同守护洛阳的“西大门”。他们对入(返)洛人员测体温,查健康码、行程卡,核验入洛人员信息登记等有条不紊。作为西入洛阳的重要交通大动脉,每天至少有数千辆各类机动车通过,引导、登记、查验、核实,每一个步骤环节都按规定流程,秩序井然。

长时间在寒风中站立,工作人员的脸庞已经冻得僵硬,耳朵像红红的饺子。利用工作间隙,工作人员适当地进行原地跳跃,揉搓双手,活动肢体保暖,加强自身血液循环。在交通执勤点,“藏青蓝”遇上“天使白”,为防疫岗位渲染出最绚丽的色彩。

1月6日深夜,洛阳市公安局涧西分局领导对疫情防控交通值守点工作人员进行走访慰问。涧西分局政委杨晓亲手将一碗碗热气腾腾的莲汤肉片送到执勤人员手中,温暖人心、鼓舞士气,让大家深深感受到了党组织的关怀。执勤人员纷纷表示,一定要站好岗,守好门,确保我们的家园“疫”尘不染。(苏毓亮)

编辑:林辉  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,