学生绿色通道、香浓腊八粥—— 郑州的核酸检测点太暖心

2022年01月10日17:23

来源:大河网

大河网讯  郑州第五轮核酸检测恰遇“腊八节”,网课学生如何高效检测?今天的主题党日怎么过?别担心,这些疑问在未来路街道通通帮你解决。

“粥”到服务,暖到你心里

“香甜可口的腊八粥到啦,快来吃呀,吃饱了身子就暖了!”在金色港湾社区核酸检测点,天还不亮,工作人员和志愿者就采购了50余份腊八粥和包子,一碗碗热腾腾的腊八粥和大包子送到医护人员和志愿者手中,让防疫“大白”们既惊喜又感动。

“今天早上六点就起床了,都没顾上吃饭,你们的腊八粥送得太及时了,这下天气再冷,我做核酸的手也不会抖了。”一位医护人员打趣说。“我们还为早起排队的居民准备了腊八粥,这个腊八,我们和大家一起过。”名门世家社区书记说。

网课学生来“插队”,不让学生掉链子

“上网课的孩子快走这个绿色通道,检测完要按时回去上课啦!”在新鑫花园社区核酸检测点,社区书记封侃正在拿着喇叭“吆喝”着。

据悉,郑州各学校网课于1月10日正式上课,为了不耽误孩子们的网课时间,升龙社区、金水锦江社区等检测点为学生开启绿色通道,避免学生因为排队耽误上网课。“一开始还很担心,正听着课突然通知去做核酸怎么办?”金林社区居民李女士说,“还好有绿色通道,不到5分钟就检测完成,我家孩子能够准时上网课,这项服务真是太贴心了。”

主题党日遇上核酸检测,擦出“红色火花”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”1月10日早上7点,燕庄花园社区、银基花园社区、民航路社区核酸检测点,全体党员志愿者在核酸检测现场进行了一次特殊的入党宣誓,声声誓言铿锵有力,坚定从容的面孔展示了“疫情不退 我不退”的决心。

宣誓过后,每名党员根据前期分工,纷纷投入到各自的工作任务中。“敲门行动工作完成!”“核酸场地消杀完毕!”“信息员准备就绪!”康复社区核酸检测点的微信群内,党员报告工作进度,大家严阵以待,彰显了共产党员的责任和担当。(李果)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,