新野县鼎泰高科喜获“河南省知识产权优势企业”殊荣

2022年01月10日17:24

来源:大河网

大河网讯 虎年伊始,在全市上下奋力优化营商环境的热潮中,新野县大型企业“南阳鼎泰高科有限公司”喜获“河南省知识产权优势企业”称号,这是全省知识产权管理领域的最高荣誉之一。

该企业位于新野县先进制造业开发区,是一家专门研发生产销售钻针、槽刀、铣刀的高新技术企业,产品主要应用于PCB线路板钻孔工艺。在县市场监督管理局和省市专家的精心指导和培育下,该企业在自主研发“高、精、尖”产品的同时,高度重视知识产权保护工作,积极申报专利技术,提升自主创新能力及成果转化,着力引进各类高端人才,逐年加大科技研发资金投入,形成了一套完善的产品研发、保护、申报、应用的知识产权管理体系,不断夯实科技创新根基,截至目前,该公司拥有专利80余项。

为了助推该企业的创新活力,新野县积极推动南阳农业职业学院与南阳鼎泰高科有限公司战略合作,于2021年12月17日成立了鼎泰高科产业学院。高校与企业联合成立产业学院,是发挥高校科研与教育优势,助力企业创新发展、滚动发展,培育集聚高技能人才的有效载体。双方充分发挥各自优势,在科学研究、人才交流和成果共享等方面开展多领域、深层次、高水平的合作,开创“校企合作、产学双赢”新局面,为地方经济社会发展作出更大贡献。

新野县市场监督管理局充分发挥知识产权保护职能,以“我为群众办实事”为载体,大力开展知识产权保护“万人助万企”活动,着力实施“一村一标”品牌战略助力乡村振兴,并以此作为全局干部职工“观念能力作风建设年”的首推举措大力实施。2021年以来,新野县申请注册商标622件,目前商标总量3394件,新申请专利178件,每万人口发明专利拥有量达到5件以上。在“一村一标”工程建设中有13个乡镇结合地域和产业特点注册商标60多件。“新野县无公害蔬菜”、“新野板面”等地理标志品牌已经成为新野靓丽的名片。

新野县政府出台激励知识产权创新政策,对获得“国家知识产权示范企业”、“省知识产权优势企业”、“中国驰名商标或获得中国名牌产品称号”、“河南省名牌产品”、“地理标志证明商标或集体商标”等荣誉称号的企业进行资金奖励。(薛小磊 王书东 范晓娟)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,