郑州市经八路街道开辟中小学生核酸检测绿色通道

2022年01月10日17:25

来源:大河网

大河网讯  1月10日是郑州中小学网课第一天,如何不影响学生上网课,金水区经八路街道辖区33个核酸检测点从11:00——14:30之间课余休息时间开辟中小学生核酸检测绿色通道,保障学生们学习检测两不误,有效提高对学生的安全保护。

各检测点在现有检测通道中专门开辟中小学生核酸检测通道,贴上“学生通道”指示牌,“学生不用排队,专门有学生专用绿色通道!”现场工作人员一边拿着小喇叭广播,一边引导学生有序检测。

为抓好学校疫情防护,郑州市暂停校外培训机构和中小学生、幼儿园线下教学,启动线上教学。在核酸检测点开通“学生通道”,也得到了市民的理解,主动让学生先行检测。大家表示,我们多等一会儿没啥,孩子们就中午这一会儿休息时间,不能影响上网课。

经八路街道核酸检测点根据实际情况,还专门为一些行动不便的老人和残疾人提供优先检测服务、“敲门行动+上门服务”等,切实做到不漏一户、不落一人,确保圆满完成核酸检测工作任务。(张莹)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,