战“疫”日记:郑州市北林路街道社区主任充实的腊八节

2022年01月10日17:56

来源:大河网

大河网讯  1月10日早上6点,刚过拂晓的冬夜还没迎来晨曦,郑州市金水区北林路街道汇城社区主任齐惠静已经踏着茫茫晨雾来到了熟悉的岗位。

晨会过后,开始分发防疫物资,为辖区高龄老人、孕妇、幼儿、残障人士等特殊困难群体开展“敲门行动+上门服务”。通过采取“逐户进 逐户过”的模式,确保特殊困难群体应检尽检,不漏一人,在与病毒赛跑的背后,更显“北林温度”。

早上6点30分,齐惠静带队来到清清佳苑小区一户五口之家,这已经是第三次上门采样了。提起社区齐惠静,他们有说不完的感谢和赞扬,称她是一位“胸中有火 心中有爱”的好主任。

上午8点,在北三环花园路科技中专小游园汇城社区核酸检测点,摆好桌椅、场地消杀、医护人员就位、做好核酸采样工作前的最后准备,与病毒赛跑的拉力赛随之展开。

上午10点30分,齐惠静除了在现场对接沟通协调各项事宜,确保迅速、高效完成核酸采样工作之外,还要为高龄群体开通绿色通道、维持现场秩序。

天冷人心暖,恰逢传统腊八节,俗话说“喝了腊八粥,来年好兆头”。腊八节当天,人们素有用热腾腾的腊八粥来驱散冬日严寒的习俗。

在得知社区工作人员和志愿者因为忙碌没能喝上腊八粥后,辖区爱心企业专程为他们送来了热乎的爱心午餐,也许正是寒风中的一口热粥一句感谢,让他们忘记疲惫挺身而出。在楼梯间轮换着简单吃了饭后,他们便又投身到自己的岗位,成为无数红马甲队伍中最普通的一员。(赵洁)

编辑:林辉  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,