中牟县刁家乡党员冲锋在一线 解民忧纾民困暖民心

2022年01月10日17:56

来源:大河网

大河网讯  连日来,随着疫情态势的发展,中牟县刁家乡广大党员干部在疫情防控中进一步提高政治站位,身先士卒,率先垂范,冲锋在前,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让鲜红的党旗高扬在疫情防控的第一线。

党员行动在一线。自疫情防控工作开展以来,刁家乡全体党员干部和280余名党员志愿者主动请缨,全身心投入到疫情防控工作中来,呈现出昂扬的精神状态和一往无前的战斗精神。各行政村设立党员责任区,组建“党员突击队”,组织党员包片、包户、包人。及时研究和解决防治工作中的困难和问题,牢牢掌握工作主动权,全力做好疫情防控工作。

党员摸排在一线。临近年关,为了第一时间抗击疫情,除了疫情专班工作人员24小时昼夜不停排查流调以外,辖区各级党组织全面动员,发动党员联合村组干部入户走访,逐户排查辖区群众出行状况和落实返乡重点人员监测情况,建立工作台账做到每日更新。对重点地区返乡人员进行核酸检测备案,测量体温,了解身体状况,督促其严格执行居家隔离要求。带领群众严防死守,确保防控工作全覆盖、无死角。

党员宣传发动在一线。为进一步提高辖区群众疫情防控意识,刁家乡党委政府在28个行政村统一悬挂条幅、张贴海报,并通过大屏幕滚动播放宣传语,微信群、大喇叭等及时为群众普及疫情防控实时信息。同时,通过有序组织并顺利完成四轮核酸检测,提高了群众防控主动性和积极性。刁家乡党委政府号召辖区全体党员带头身体力行,带动身边人减少出行、拒绝扎堆,不聚集、不聚餐、不聚会,红白事缓办、简办。

党员主动帮扶在一线。刁家乡党委政府以人为本,高度关怀因本轮疫情受限的部分群众,组织党员干部和志愿者开展敲门行动和上门服务,解民忧纾民困暖民心,关心关爱患病、进行医学观察、被采取隔离等措施的群众,安排专人及时加强思想政治工作,加强沟通联系,加强心理疏导,鼓励他们坚定信心,严格遵守防控规定,自觉配合治疗和观察。

在疫情面前,刁家乡广大党员干部把群众安危放在心里、把防控责任扛在肩上,通过扎实有效的工作,带领群众抗击疫情、共克时艰,让鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(宁越)

编辑:林辉  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,