“疫”路真情 郑州航空港实验区有情有力构筑高速口防疫安全线

2022年01月11日10:23

来源:大河网

        大河网讯 “十分感谢啊,想不到我们在异地高速站还能喝上一碗热气腾腾的腊八粥……”1月10日,是中国传统节日腊八节,在航空港区商登高速园博园收费站,来自广州的大货车司机李先生激动地对高速疫情防控卡点工作人员说。


        自1月9日以来,我省部分高速路段因雾大采取了封闭措施,加之疫情防控检查,航空港区域周边多条高速收费站口滞留了大量需要上高速的司乘人员,为安抚广大司乘人员情绪,航空港区各交通服务站临时党支部迅速行动,积极为司乘人员送上暖心服务。

        在航空港区商登高速园博园收费站,大批来自上海、河北、浙江、广州等不同地方的货车司机滞留到了这里。园博园高速口交通服务站临时党支部充分发挥支部引领作用,积极协调,为滞留司乘人员送去了腊八粥、烧饼、牛肉等食物。“早上中午饭都有,你们辛苦了,让我们感受到了家的温暖,感受到了港区人的热情。”河北的货车司机张先生说。在京港澳高速航空港区站上站口,堵车长达5公里左右,造成长达10小时的拥堵,航空港区站交通服务站临时党支部积极协调,在做好疫情防控的基础上,对滞留司乘人员积极进行解释沟通,并送去热水、方便面、面条等食物,安抚了他们的焦急情绪,赢得了司乘的赞誉,他们纷纷竖起大拇指说:“河南人,中”!


        据悉,为防止本轮新冠肺炎疫情扩散,确保人民群众生命健康安全,按照中央省市疫情防控工作部署,航空港实验区新冠肺炎疫情防控指挥部快速响应,细化责任,层层发动,共组织全区各委(部)局办,各办事处(社区服务中心),各相关单位工作人员510人,分别在全区京港澳高速港区北站、机场高速机场站、京港澳高速港区站、京港澳高速双鹤湖站、商登高速园博园站5个高速进、出站口、S225与许昌长葛界、G343与开封尉氏界、S102与开封尉氏界3个国省干线进、出口、机场高铁站出、入站口、区内与许昌长葛、开封尉氏外地市毗邻的农村公路,共设立12个“交通服务站”。


        一支支由区直单位、交通、公安、办事处、医务人员等共同组成的防疫队伍,不畏严寒、坚守岗位,24小时不间断严防死守,对进出高速站点的车辆驾乘人员进行检测登记,为新冠肺炎疫情阻击战构筑起一道道坚强的防线。


        据统计,截止1月10日18时,郑州航空港区8个交通服务站共检查车辆100512辆,人员129268人,劝返中高风险地区车辆4311辆,人员6135人。(罗黎虹  杨宇)

编辑:张馨予  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,