兰考县兰阳街道网格员:做好网格事,贴心解民忧

2022年01月11日10:23

来源:大河网

大河网讯 寒冬来袭,气温骤降,为让困难群众过一个温暖的冬天,传递网格对弱势群体的深切关怀,1月7日起,兰考县兰阳街道网格队伍开展定期走访网格辖区低保困难家庭。

城中社区网格员在走访中发现,低保户付秀花家庭困难,其丈夫常年有病在床,家中两个孩子刻苦学习是在校大学生,家里居住环境差,网格员了解其生活近况,关心询问生活上的需求,鼓励他们在困难中建立信心,积极乐观面对生活,有困难可随时和网格员联系。网格员临走之时,付秀花激动地拉着网格员们的手连说:“谢谢、谢谢。” 

此次走访,进一步拉近网格员与群众之间的距离,同时网格员将在今后的工作中继续关注这类特殊人群,并积极发挥“桥梁”作用,通过实际行动把党和政府的关心送到最需要关爱的困难群体中,让他们感受到温暖。(董伦峰)

编辑:张馨予  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,