你的平安 我的节日|平桥公安分局举行系列活动庆祝第二个人民警察节

2022年01月11日10:27

来源:大河网

大河网讯 为迎接第二个“中国人民警察节”,1月10日上午,平桥公安分局积极开展庆祝“中国人民警察节”系列活动,通过重温入警誓词、冬季集中退赃大会、组织任职集体谈话会等形式,进一步增强了全体民辅警的职业荣誉感、自豪感与归属感,牢记初心使命,坚定从警信念。

举办重温入警誓词活动

“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”全体民警高举右拳,在鲜红的警旗下庄严宣誓,洪亮的声音响彻天空。1月10日上午,分局组织科室负责人、各派出所所长等50名代表在分局大楼前重温入警誓词,民警代表神情庄重、精神饱满,高举右拳。誓言铮铮,字字扣心,句句千钧,激励着民警不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

举行冬季集中退赃大会

为认真贯彻落实严打精神,对各类刑事犯罪“零容忍”,破案的同时,坚持有赃必追、追赃必返的原则,10日上午,平桥公安分局在震雷山广场隆重举行冬季集中退赃大会。将前期在平安守护专项行动和打击盗抢骗案件中追缴的赃物、赃款进行集中退还。当日返还物品有现金,金银首饰,手机,电脑,香烟白酒,电动车等,共计价值170余万元。

召开干部任职集中谈话

为进一步加强新提拔和平级岗位调整干部的理想信念,坚定从警初心,牢记誓词精神,1月10日上午,分局还举行了干部任职集体谈话会。副区长、平桥公安分局局长毕雪丽、政委谢亚光对调整交流和新任派出所负责人等19名同志进行了任前集中谈话,分局党委要求他们始终坚持讲政治、讲大局,按照党委安排,迅速转变角色,熟悉辖区情况,明确工作思路,以绩效为抓手,打击犯罪,保一方平安。勉励大家接续奋斗,再创佳绩。

“你的平安,我的节日。”警察节系列活动结束后,广大民警纷纷表示,要不忘初心、牢记使命。苦练专业技能,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,投入到实际工作中去。共同开创平桥公安工作新局面,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以良好的工作作风和工作业绩向第二个人民警察节献礼。(朱美惠 曹春明)

编辑:张馨予  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,