同“粥”共济 共抗疫情 固始一定赢!

2022年01月11日10:29

来源:大河网

大河网讯 “真没有想到今天晚上还能喝到这么俏巴的腊八粥!”1月10日19点30分,寒风凛冽、细雨蒙蒙,在固始县封控区唐城美景小区、好乐迪、二里井社区等值班点值班人员由衷地发出感慨。

当日晚上,寒风细雨中,三位身穿雨衣、戴着口罩的女士抱着保温箱出现在唐城美景社区值班点门口。

“你们辛苦啦!今天腊月初八,这是我们自己熬制的腊八粥,请大家尝尝!”放下保温箱,三位女士把腊八粥分送到每位值班人员手里,嘴里还不停地说道“你们辛苦啦,谢谢你们”之类的感谢话语。

据当晚在值勤点值守的秀水办事处党工委副书记张豫蓼介绍,三位女士现场分发完腊八粥就要离开,我们愣过神后,在她们的爱心温暖感染下,正在值勤的工作人员提出想跟她们合影留念,被她们婉拒,并说不需要宣传她们,在值勤人员一再要求下,她们才留下合影。之后她们又匆匆忙忙赶到好乐迪值班点、二里井社区值班点……

为了便于三位女士尽快去到其他值勤点送粥,张豫蓼在雨中为她们引路,途中张豫蓼得知,三位女士在固始县突发疫情后,不是第一次献爱心了。1月7日,她们自购食材,熬制了五十杯冰糖雪梨汤,送到高速公路值班点。交谈中,张豫蓼了解到,为了今晚能多熬点粥,三位女士把家里能用的锅全部用上,熬制了四个多小时,为了让值勤点的工作人员早一点喝上热乎乎的腊八粥,她们把所有的粥分装到杯子里,再用保温桶送到值勤点,三位女士家中的家人孩子都还没有吃饭。  

 在引导三位女士送粥的过程中,当问起她们的名字时,她们始终不肯说,后经张豫蓼再三追问下,三位女士才说,她们分别是来自草庙中心幼儿园的王月、付刘萍老师和人民医院创建办的李雪菡医生。

 “她们不愿意说出她们的名字,但用心的她们在每个装粥的杯子上写下‘固始一定行’几个大字!我相信,有这么多好心人,大家同心战‘疫’,共克时艰,固始一定行!”秀水办事处党工委副书记张豫蓼充满信心地说。(泽一)

编辑:张馨予  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,