郏县王集乡:疫情防控不松懈 妇女撑起半边天

2022年01月11日10:35

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战斗中,平顶山市郏县王集乡妇女同志以乡机关女干部、村妇联、党员志愿者、在校女大学生为代表的女性,放弃假期、放下手中的孩子,积极响应乡党委、政府的号召,冲在前线,主动作为,勇于担当,毅然投身到疫情防控工作中去,发挥了妇女“半边天”的作用。

她们不顾凛冽寒风,有的在疫情防控服务点义务执勤、有的在大街小巷宣传疫情防控知识、有的在村内整治环境卫生、有的捐钱捐物奉献爱心……她们利用微信群、大小喇叭等向大家宣讲疫情防控规定,引导大家科学认识疫情,不信谣、不传谣、不恐慌;少出门、不串门、不聚集;戴口罩、多通风、勤洗手;她们是母亲、是女儿、是妻子,但她们主动在抗“疫”一线充当起了宣传员、战斗员、讲解员、保洁员、后勤员等多种角色。

在飘扬的党旗下,总有这样一个身影,她衣着普通,在村口的疫情防控服务点不停地忙碌着,为进出村的百姓劝说着疫情防控期间的注意事项,耐心的呼吁大家,格外引人注目。“少出门,没事别出门,出来要戴好口罩。”她就是大墙李村妇联主任左晶晶。“我也做不了啥,就是打个下手,帮忙执勤消毒,尽自己最大努力贡献一份力量吧。”左晶晶说。

在抗击疫情的战役中,王集乡妇女干部、巾帼志愿者共计100余人次奋斗在防控一线,发挥了她们特有的细致及耐心,“舍小家顾大家”,不计报酬,展现了巾帼妇女的责任与担当,用她们柔弱的肩膀为广大群众撑起“半边天”,为守护全乡广大群众生命安全贡献着自己的力量。(蔡长伟 侯兵)

编辑:张馨予  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,