平顶山市湛河区:常态化消杀拧紧防疫“安全阀”

2022年01月11日10:35

来源:大河网


大河网讯 1月10日上午,平顶山市湛河区高阳路街道利民社区内,党员志愿者正协同物业人员,对小区广场、道路、楼栋、垃圾收容箱等处展开全面消毒消杀。

为有效切断病毒传播渠道,近段时间以来,湛河区启动了常态化消毒消杀防疫模式,动员全区各单位、物业公司、广大志愿者共同参与,按照区疫情防控指挥部的统一要求,扎实推动高频次、全覆盖、无死角消毒消杀工作,为辖区居民筑起了疫情防控安全屏障。

具体工作中,湛河区按照管行业必须管消杀、管辖区必须管消杀、管业务必须管消杀的“三管”原则,有序推进常态化消毒消杀。各责任单位重点抓好分管行业,定方案、定职责、定人员,确定关键区域与具体时段,有计划、有重点做好各个点位消毒消杀工作。各乡(街道)总体负责、协调推进所管辖区的整体消毒消杀工作。副县级领导重点督促指导各自分管的业务部门,适时适度适量进行科学消杀。

“现在我们每天坚持早晚两消毒。”湛河区九里山街道飞行社区党支部书记刘志峰说,除公共区域外,他们每天还派专人对小区楼道、电梯间、门把手等人员高频次接触的地方或部位进行消毒,确保安全卫生。

“小区、超市、车站,所有场所都在推行常态化消毒,作为辖区居民,我感觉心里很踏实。”飞行社区居民李江培说。(蔡长伟 张旭长)

编辑:张馨予  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,