潢川县白店乡开展全员核酸检测实战演练

2022年01月11日10:35

来源:大河网

 大河网讯 “请大家提前准备好核酸检测码,全程佩戴好口罩,保持距离……”近日,工作人员利用大喇叭不断提醒群众有序等候检测。

近期,全国疫情呈多点发生、局部爆发态势,为进一步做好全员核酸检测工作,提升全员核酸检测能力,1月7日下午,信阳市潢川县白店乡精心组织开展了全员核酸检测实战演练。

该乡党政主要领导现场坐镇指挥,全体班子成员、机关站所工作人员、以及最近两天从郑州等地返乡的人员,对照全员核酸检测应急预案参与实施了实战演练。

演练地点选在白店乡首集文化广场,现场设置有体温测量区、信息采集区、等候区、采样台、临时隔离区等区域,各区域工作人员分工明确、配合默契,专业人员现场消杀,核酸检测人员保持“一米线”距离。医务人员和信息采集员身穿防护服从入场到样本装箱,全流程紧密配合,两个检测台同时进行核酸检测采样,迅速高效完成全场演练活动,采集样本175人。

据了解,为做好疫情防控工作,白店乡迅速启动疫情防控指挥体系,时刻绷紧“外防输入、内防反弹”的防控弦。此前,乡党委、政府已多次邀请专业人士对参与核酸检测的工作人员进行专业培训,本次演练通过实战演练查问题、排漏洞,完善防控细节,将理论与实战完美结合,提升了全员核酸检测和应急反应处置能力。(薛小磊)

编辑:张馨予  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,