河南滑县:6分钟!民警护送孕妇紧急就医

2022年01月11日11:13

来源:大河网

大河网讯  “谢谢民警!要不是你们及时把我妻子送到医院,万一流产,我们两口子会遗憾终生!真的太谢谢你们了!”1月8日晚,在滑县人民医院,家住滑县新区的刘先生激动地握着滑县公安局执勤民警的手连声道谢。这是滑县公安局全警动员阻击疫情过程中的暖心一幕。

原来,刘先生的妻子闫女士已经怀孕30周,当天19时40分左右,独自在家的闫女士突感不适急需就医,当时其所在的小区位于滑县封控区,丈夫在外无法及时赶回,束手无策的闫女士抱着试试看的心态拨打了110报警电话进行求助。接到闫女士的求助后,滑县公安局迅速指令附近执勤民警与闫女士取得联系,并以最快的速度赶到其所在小区,将其搀扶上警车,一路疾驰,仅用6分钟时间便将闫女士送到了滑县人民医院,开辟绿色通道对其进行抢救保胎。

“如果再晚送来一会儿,孕妇和胎儿就可能有生命危险。”由于就医及时,目前闫女士已无大恙。

据了解,自1月8日疫情发生后,滑县全县公安机关闻令而动,迅速响应,抽调1000余名民辅警深入疫情防控工作一线,24小时轮流值守,切实扛起疫情防控政治任务,全力保障全县人民群众的生命安全。(宋健  李淑华)

编辑:李瑞  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,