网上直播教你做咖啡——洛阳唐·潮“云端”沉浸式咖啡生活体验节已全面升级

2022年01月11日11:22

来源:大河网

大河网讯 “对于一款好的咖啡而言,带有一定的酸度是非常正常的!”1月9日,精彩洛龙视频号直播间内,洛龙区青年创业者——DC梦想食堂主理人冯亦岩,正在网红主播洛阳表妹的带领下,向直播间市民网友普及各类咖啡口味的区别,“这家的外卖我常点,今天看直播觉得老板确实是个有情怀的人!”直播间青年网友“互动”频繁。

此次活动过程中,网红主播洛阳表妹走进位于洛龙区的DC梦想食堂,和33岁的主理人冯亦岩了解店内特色饮品、分享专业咖啡知识、现场演示门店“私享菜单”制作全过程,直播间视频网友现场互动发问,“咖啡品鉴重点要注意哪些方面?”“奶咖和美式咖啡的冲泡要分别注意些什么?”“我们没有专业研磨设备,有没有其他方法可以处理咖啡豆?”……对于网友的提问,冯亦岩一一进行详细解答,“我从毕业开始学习专业咖啡知识、冲泡手法,在咖啡行业工作大概有9年的时间了。”冯亦岩介绍,“特别让人开心的是,创业几年来发现,咱们本地的咖啡爱好者越来越专业,对于咖啡品质的要求也越来越高了。”

与此同时,互动抽奖环节始终贯穿直播始终,网友通过互通提问参与活动在现场抽取免费咖啡券、体验卡等丰富礼品。

“云探店”直播,是洛阳唐·潮“云端”沉浸式咖啡生活体验节全面升级延续后的全新活动方式。响应疫情防控工作深入进行,在周末时间为市民尤其是青年网友创造不出门即可畅游辖区时尚门店的网络空间,洛阳唐·潮“云端”沉浸式咖啡生活体验节定于在农历新年前全面启动“网红主播+线上探店直播”模式,整合全市范围内口味突出、环境时尚的创意咖啡品牌,邀请青年主理人线上与市民网友直播间面对面,分享专业咖啡知识、演示咖啡冲泡手法,同时分享创业历程故事,丰富市民网友周末闲暇时光,足不出户即可打卡城市多家时尚门店,在网络空间中交流、交友,体验城市年轻跃动生活方式。

聚力青年友好型城市建设,以青年目光审视城区发展需求,洛龙区致力于从青年就业创业、衣食住行、个人发展、生活娱乐等多方面入手,提升城区基础设施建设、发布一系列助力青年发展相关政策,以全方位保障措施打造助青年宜居乐业、施展才华、成就自我的区域平台,提升辖区青年聚合度,有效推动青年友好型城市先行区的持续建设。(张扬)

编辑:李瑞  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,