一次性杯子装隐形眼镜 筷子捞眼镜——驰援郑州医护人员的“急中生智”

2022年01月11日11:22

来源:大河网

大河网讯 1月7日下午,在孟津区驰援郑州市上街区核酸检测采样医护人员微信群里,一张照片引起了大家的注意。

照片中,一个盛有少量水的一次性杯子上放着一双一次性筷子。随即,孟津区吉利人民医院护士长孙婷婷又发来了这样一句话:昨天来得突然,任何生活用品都没带,昨晚找了个一次性杯子,把隐形眼镜卸了放了进去,今天是拿着筷子捞出来戴上的。

1月6日下午,正在参加驰援新安县采样的医护人员等人接到了孟津区卫健委的调度指令,根据省卫健委统一安排部署,她和其他100名医护人员将立即奔赴郑州市上街区开展核算监测采样工作。

耿永芳是吉利人民医院放射科护士,这是她第二次参加驰援新安县核酸检测采样。根据前期工作安排,他们这次驰援新安县进行核酸检测的工作人员原本是要当天返回的。但事出紧急,他们来不及再做准备,就奔赴郑州市上街区。

当晚到达郑州时,已是晚上10点多了,情急之下,耿永芳就找来一次性杯子,用凉开水浸泡隐形眼镜,早上,因杯子太深,无法用手指取出镜片,只能找来一次性筷子夹取。于是就有了开头的一幕。

“这真的是一件小事,我能克服的。接到命令立即行动,这是我们医护人员应该做的。大家来的时候,都是没有做任何准备,也都遇到了一些困难,但是我们互相帮助,已经都解决了。”后来,面对大家关切的电话问询,耿永芳这样说。(李艳民)

编辑:李瑞  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,