光山县南向店乡:腊八节暖人心

2022年01月11日12:30

来源:大河网

大河网讯 1月10日,又是一年一度的腊八节。光山县南向店乡王店村老年活动中心热烈非凡,乡村干部和留守老人、五保户一起唱着生日歌,吃着热气腾腾的饺子,把温暖和关爱送到群众家门口。

年关将至,该村在做好疫情防控和人居环境改善的同时,不忘关爱留守老人和五保户。全国优秀农民工、省劳动模范、北京市劳动模范、北京建融保洁服务有限公司总经理周建,第三次为乡村发展奉献爱心,委托乡村干部为村里21名五保老人送去了米、油、慰问金等节日祝福。

“我们积极营造孝老爱亲氛围,关爱留守老人,每年开展评选文明家庭、好婆婆、好儿媳等活动,组织志愿服务队定期走访,一对一帮助解决生活困难,让他们老有所乐。”王店村党支部书记金忠新说。

发放完慰问品,乡村干部和留守老人一起共同为3名即将生日的老人送去了生日祝福。村民们亲手为寿星戴上了大红花,集体唱生日歌,分享了生日蛋糕,并用福字春联共同迎接即将到来的新春佳节。

“乡村干部和我们这些老人一起过节日,关心咱们生活,我感到真幸福,心里很温暖。”83岁的村民钟少奎激动地说。

“我们持续推动乡村产业发展、巩固脱贫成效、人居环境整治、疫情防控、社会治安综合治理等工作,保障社会民生,增加农民收入,不断提高人民群众幸福感、满意度。”该乡党委书记冯松说。(盛鹏 王薇)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,