到最需要的地方去!焦作解放区部署一批干部下沉防控一线

2022年01月11日15:11

来源:大河网

大河网讯 “我要到最危险的隔离点去!”

“我要和社区防控人员风雨同舟、并肩作战!”

“流调最辛苦,我要在这里锤炼自己!”

……

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,为切实做好“外防输入、内防扩散”工作,焦作市解放区委组织部迅速行动,从全区抽调10名科级干部和56名年轻干部充实到防控一线。

1月10日,解放区委组织部召开抽调党员干部动员培训会。区委常委、组织部长张震出席会议,区疫情防控指挥部相关人员以及抽调干部参加会议。

会上,张震部长对大家敢于担当、勇于奉献的精神予以充分肯定,并嘱咐要注意自身防护,安全顺利完成任务。他表示,一是要服从管理,严格按照疫情防控指挥部和各街道、社区的部署开展相关工作;二是年轻干部要利用这次机会提升自身,积累基层工作经验;三是各单位要做好保障工作,对抽调干部多观察、多关心、多帮助。四是区疫情防控指挥部要对在疫情防控工作中恪尽职守、无私奉献的年轻干部予以备案,共克时艰后将进行表彰鼓励。

据了解,为积极应对春节返乡高峰,解放区已启用6个集中隔离点,还有2个即将启用,急需充实工作人员。此外,随着防控形势的严峻,各工作专班、基层卡点也需充实力量。

目前,抽调的66名干部已下沉到集中隔离点、社区、区指挥部各组各专班参与疫情防控工作。面对疫情防控这场看不见硝烟、听不见炮声的特殊战斗,解放区广大年轻干部充分彰显了强烈的责任感、使命感。该区民政局梁爽主动请缨,要到危险程度最高的集中隔离点参与疫情防控工作。受此鼓舞,以张梦雅、程正杰为代表的十多名干部,也纷纷表示要到隔离点参与疫情防控。

按照全区安排,下沉到隔离点的干部,冲锋到第一线参与隔离点的日常组织协调工作;抽调到区疫情指挥部的干部,被分到任务重、急需人手的综合组、社会防控组以及流调溯源专班、核酸检测专班、区域协查三个专班中;下沉到街道的干部,积极协助基层疫情防控工作,参与日常入户走访、核酸检测等工作。

为切实提升党员干部的防控业务能力,该区疫情防控指挥部前期还邀请了焦作市第六人民医院院感专家对疫情防控相关知识进行了培训,对疫情防控集中隔离点工作规范进行了详细的解读,要严格遵守隔离点规章制度,做好自身防护。(李慧婷  胡冠华)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,