温县岳村街道:严防严控 用“心”筑牢疫情“防火墙”

2022年01月11日15:12

来源:大河网

大河网讯 疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员、干部初心使命的考场。温县岳村街道在新一轮疫情防控阻击战中,充分发挥党员先锋模范作用,全力以赴,向“疫”而行,严守疫情防控“红色防线”,筑牢疫情防控“钢铁城墙”。

排查细心。面对24个村居,108个社区楼院,商超、农贸市场等防控工作任务,岳村街道通过设立19个村级岗哨,76个楼院岗哨,对外来返温人员细致检查,发现问题及时上报、及时研判、及时化解,广大党员主动响应组织号召,全街道1700余名党员,除部分老弱党员及外出务工党员外全员上阵,亮身份、做表率、当先锋,积极参与岗哨值守及入户登记排查工作,确保不漏一户、不漏一人,目前共排查市外返温人员935人,其中省外352人,省内583人,并第一时间对排查人员采取管控措施,按时核酸检测,牢牢守好外防输入关口。

防控耐心。数九寒冬,岗哨值守人员需要对过往人员的“健康码”、“行程码”、“中原社区码”进行检查,“三码”皆绿方能通行,细致的工作,恶劣的环境,考验着防控人员身体承受的限度,岳村街道在防疫岗哨设置党员先锋岗,在紧急时刻尽显党员担当,对每一位过往人员耐心指导扫码;对老人、儿童等无法扫码的特殊人群耐心询问,做好登记备案;对从外市返乡大学生、务工人员等,耐心做好政策宣讲工作,提前通过“焦我办”APP进行防疫“五个报备”,配合落实防控措施。同时,提前对红事、白事等情况进行摸排,耐心做好群众工作,争取群众理解,目前已缓办红事30起,有效减少人员聚集。

防控暖心。岳村街道现有居家健康监测人员709名,为了保障监测人员的生活质量,该街道通过党员联户机制,使分包党员变身暖心“外卖员”,为居家隔离人员提供必要的生活保障服务,同时,时刻关注分包联户人员中是否存在孕妇,新生儿,心、脑血管病人等特殊群体,提前做好应急预案,建立工作台账,切实为群众提供暖心周到的服务。(王绍杰 焦楠)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,