罗山:村里来了“上班”的大学生

2022年01月11日15:13

来源:大河网

大河网讯 “这段时间疫情防控人员摸排、人居环境整治工作比较紧,村里的事比较多,这些大学生每天主动来帮忙,从早上忙到下午五六点,非常敬业,让人感动!”村党支部书记郑艳玲说。

连日来,在河南省信阳市罗山县庙仙乡南李店村部里总能看到利用放假时间到村里来志愿服务的大学生们,他们有的在认真填表,有的在操作电脑,有的在帮忙打电话,用一次次生动的社会实践,留下最珍贵的青春纪念。

近期,罗山县委组织部与共青团罗山县委联合发起2022年大学生“返家乡”社会实践活动,旨在促进罗山籍大学生了解家乡发展变化,激发大学生参与家乡“一极四区”新罗山建设的热情。

据了解,为大力倡导本乡籍大学生积极参与“返家乡”社区服务活动,该乡认真了解放假回家的大学生信息,建立“庙仙乡大学生社会实践”微信群,把这些大学生拉到微信群内,向他们发出活动号召,并宣传家乡近年来发展取得变化,介绍疫情防控、基层治理、乡村振兴、常态化疫情防控、人居环境整治等重点工作开展情况,组织大学生们互相交流所想所感,争取他们的理解和支持,激励他们投身到家乡建设行列,为和谐家园献策出力。通过生动的农村实践,记住乡愁,增长才干,留下美好记忆。

“活动得到了大学生的热烈响应,微信群里有了60多人关注,这些大学生观念新,为村里发展提出了许多好点子,帮了不少忙。”据该乡团委书记郭梦甜介绍,目前该乡有40余名大学生在村参加疫情防控、人居环境整治和文明志愿等工作,展现了大学生蓬勃向上的青春力量。(薛小磊 何铸)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,