禹州多措并举确保封控区居民物资需求

2022年01月11日15:14

来源:大河网

大河网讯 1月10日下午,记者从许昌市人民政府新闻办在禹州市举行许昌市新冠肺炎疫情防控第八场新闻发布会上了解到,随着疫情风险等级调整,禹州市所有超市全部关闭,封控区、管控区居民无法就近购买生活物资,针对这个问题,禹州市采取就近原则,由禹州市胖东来超市、发发超市、永辉超市等三家大型商超负责主要民生物品供应,在封控区周边设置临时采买点和配送点,对足不出户的封控区居民,通过网上下单,由社区或物业工作人员、志愿者通过微信群等途径收集购物需求,统一采购后将物资送到居民家门口。

目前,许昌市177家保供企业运转正常,生活物资储备充足,能够满足当前全市人民生活必需品需求。从1月3日以来,组织调运蔬菜512.5吨、肉类86.5吨、米面油180.1吨、鸡蛋等食品52.6吨,奶制品3850箱、方便食品约2.42万箱。

下一步,许昌市将加大生活必需品保供和监测力度,全力储备市民生活必需品物资,适时开通禹州高速北以外的“绿色通道”保障供应。同时,将按照禹州市委组织部制定的社区志愿者网格化管理流程,开展志愿服务,将民生物资配送至社区和居民家中。(李海峰)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,