平桥区:狠抓道路交通秩序综合整治

2022年01月11日15:17

来源:大河网

大河网讯 为进一步改善平桥中心城区道路交通秩序,为广大市民打造秩序更优、安全、有序、畅通的道路交通出行环境,自开展道路交通秩序综合整治工作以来,信阳市平桥区交通运输执法局以“三个强化”为抓手,认真履行职责,狠抓工作落实,平桥中心城区交通秩序整治工作取得了较好的成效。

强化组织领导。成立了道路交通秩序专项整治工作领导小组,强调要抓好“四上四下”,即在形成合力上下功夫,在严格奖惩上下功夫,在强化“打非”上下功夫,在维护稳定上下功夫,对整治工作进行动员、部署,要求各部门、各单位提高站位,凝聚共识,强化责任,形成合力。

强化重点整治。交通运输执法局配合交警、治安、城管等部门开展联合整治行动,对中心城区高铁东站、妇幼保健院、丽宝广场、市第四医院及周边进行全天候执勤,重点依法查处非法营运车辆、网约车违规经营、出租车不按规定使用计价器、强行拼客、宰客等违法违规行为、劝返运输扬尘污染车辆进入中心城区等违法违规运输经营行为,做到全方位、全天候有人监管,确保巡查管控到位。

截至目前,累计出动交通运输执法人员350余人次,共检查客运车辆500余台次,驱离外地出租车300余台次,查处出租车违法违规行为5起,班线车辆违法违规行为30起,依法责令整改劝返运输扬尘污染货运车辆100余台次,查处非法营运车辆3台。

强化源头教育引导。组织执法单位深入客运源头企业,要求辖区各出租汽车公司管理人员上路检查其所属车辆,督促驾驶员文明服务、安全行车。强力督促各客运企业及出租车运输企业将整治方案传达到每一个从业人员,做到人人知晓。充分利用新闻媒体、网站、执法站点电子显示屏、出租汽车LED顶灯等方式广泛宣传,大力弘扬正能量;对发现的问题及时予以通报曝光,并约谈其企业负责人,增强客运企业及从业人员的遵章守法意识和城市交通意识。

下一步,平桥区将持续深入推进“我为群众办实事”活动,以人居环境综合整治工作为契机,保障维护中心城区道路交通秩序向好发展。同时,引导广大客运企业和从业人员群众规范行为,自觉遵守交通法规,努力营造中心城区安全、文明、和谐、有序的道路交通环境氛围。(薛小磊 熊宏伟)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,