河南鲁山:一碗腊八粥 温暖小县城

2022年01月11日15:17

来源:大河网

大河网讯 1月10日,是传统节日腊八节,一大早在鲁山县人民路桑尼贝贝精选酒店门前,有许多环卫工人在品尝免费腊八粥。“这粥熬得好呀,又糯又甜,大冷天,喝上一碗热粥,一下子心里就暖和了。”环卫工人一边吃粥一边称赞。

据了解,自2018年起,该酒店在腊八节来临之际,就会提前准备好红豆、花生、糯米、红枣、黑米、薏米等多种腊八粥原料泡发,在腊八节这一天,特别熬制腊八粥,免费发放给过往市民品尝,让大家品味浓浓的节日味道。

“今天早上,我们3点钟就开始做粥,一共做了5大锅,7时许,一锅锅香甜的腊八粥就做好了,免费提供给广大市民品尝。”正在给环卫工人盛饭的员工周娜介绍说。

一碗小小的腊八粥,不仅承载着深深的爱,也温暖了这个小县城。秉承以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,天刚亮该公司负责人朱兵就带领员工们站在街边迎着寒风,为过往的行人送热粥,前来吃粥的有学生、交警、环卫工人等,大家对他们的善行义举深深感动了。据统计,今天共派发腊八粥600余碗。

“俺早上5点就起床上路打扫卫生,回来遇到你们免费送粥可把我的心给暖化了。”环卫工人阿姨乐呵呵地说着就要给朱兵鞠躬,朱兵连忙阻止并给阿姨鞠躬,激动地说:“我们能生活在这么干净的环境里,都是你们的功劳,您辛苦了。”这一画面感动了在场的每一个人。

“今后,我们在工作中会继续将人性化服务落在实处,树立更优质的服务意识,回馈社会,把党史学习教育融入生活、深入人心。”朱兵认真地说。(蔡长伟 张馨丹)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,