汝州“00后”大学生志愿者抗疫一线显担当

2022年01月11日15:19

来源:大河网

大河网讯 “哪里有需要,我随时上。”

“值班到后半夜也无没事,毕竟我是男子汉。”

“这都是咱自己家乡,理所应当贡献自己的一点力量。”

……

疫情防控,青年先行。1月9日,为全面打赢疫情防控阻击战,保护人民群众生命安全和身体健康,汝州市大峪镇征集了46名大学生志愿者参与到疫情防控一线,在接受了自我防护、疫情防控等培训后,这些年轻的群体放弃了与家人欢乐的时间,把为人民服务的宗旨落在了实处,在防疫一线彰显青春力量。

每天上午8点他们准时到乡镇报道,和其他工作人员一起到卡点值守,发放宣传单,张贴宣传标语,喷洒消毒液,打电话摸排信息……

“作为一名大学生,我非常庆幸能在家乡需要我的时候,贡献自己的力量,做一些力所能及的事。”正在参与流调工作的张淑曼告诉记者。

“不怕苦、不怕累,这些00后的大学生真是让人刮目相待!”提起这些大学生志愿者,大峪镇党委委员王洋洋赞不绝口地说。

据悉,当日,该镇招募的46名大学生疫情防控志愿者正式“上岗”,他们被分派到大峪镇的各疫情防控点进行工作,积极向群众宣传疫情防控知识,张贴防疫宣传标语,积极引导群众做好个人防护,在重点防控部位,他们履职尽责,始终做到进出必查、身份必问、体温必测、信息必登,与广大党员干部共同筑起战“疫”防线。(蔡长伟 马雨蒙 王丁一)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,