一封手写感谢信 暖了修武防疫志愿者的心!

2022年01月11日15:21

来源:大河网

大河网讯 “为你们认真为群众办事的工作作风点赞、叫好!”近日,家住修武县七贤镇云台社区云台花园小区的居民梁丽,写了一封表扬信送给云台社区片区负责人侯保国和社区工作人员王彩霞。

原来,2021年12月31日,梁丽在河南科技大学上学的女儿放寒假回家。由于河南科技大学在洛阳,按照疫情防控要求,凡洛阳返乡人员必须向单位和社区报备。

梁丽就把女儿的情况向社区报备,王彩霞非常耐心地教梁丽如何填报信息、有哪些注意事项,并告诉梁丽,她的女儿必须当天接受核酸检测。

做核酸检测,得到修武县人民医院。从云台花园小区去修武县人民医院,开车来回得一个多小时。这让梁丽发了愁:女儿从中午到傍晚都没吃饭不说,自己又不会开车,老公也不在家,怎么办?

了解到梁丽的困难后,侯保国说,他可以开车把她们母女送到医院。

做好个人防护后,侯保国开车将梁丽母女送去修武县人民医院。在路上,侯保国的家人打电话催促他早点回家。侯保国告诉家人,自己在加班,没法早回去。梁丽感到很过意不去,因为自己的事,耽误了侯保国下班。梁丽就加侯保国的微信,并通过微信红包的方式将80元车费钱给侯保国。等梁丽的女儿做完核酸检测,侯保国又把她们送回了家。当时已经是第二天1时许,侯保国这才算“下班”。梁丽给的车费钱,最后也被侯保国通过微信自动退回了。

实实在在发生在自己身上的事情,让梁丽非常感动。梁丽还了解到,社区里很多需要到修武县人民医院接受核酸检测的,都是侯保国免费开车送去的。

感动之余,梁丽就通过手写感谢信表达她对社区工作者的感激之情。在她心中,侯保国、王彩霞也是暖心“大白”。

梁丽说,病毒无情人有情,正是有像侯保国、王彩霞这样认真负责的工作人员,家园才安全,自己今后一定会和社区工作人员同心防疫,共同守护家园。(赵改玲  郭秦森)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,