丈夫一线“战”疫情 妻子暖心送物资

2022年01月11日15:25

来源:大河网

大河网讯 寒冬腊月,天寒地冻。1月8日上午,在叶县龚店镇龚东二村的疫情防控执勤卡点上,却上演了洋溢着温情脉脉的暖人一幕。

驻村第一书记窦伟的妻子李佳佳,趁着周末休班,为了支持丈夫的工作,一大早赶到村里捐赠了一批防疫物资:一整箱口罩、两箱消毒液、六箱酒精,并且慰问坚守在疫情防控一线的基层干部。


“没别的想法,平时他工作忙,我就是想着来陪陪他,也来看看大伙儿,能做点啥就做点啥,这可不是一家两家的事,这是我们全国的事呀。”她说:“你们一定要保护好自己,做我们坚强的后盾,守护好我们的家园。”

冬日的村子寒风凛冽,可吹在窦伟的心里却是暖暖的。李佳佳是叶县北高速收费站的一名工作人员,夫妻俩虽然工作地点相隔不远,但因为疫情防控他们这几天忙得连见上一面的时间都没有,一直坚守在第一线。

自2021年8月份,窦伟被县纪委监委调整到龚东二村任驻村第一书记,便一头扎进村里,兢兢业业、任劳任怨,不论是工作能力还是敬业精神,都深得村委和群众的一致好评。

如今疫情当前,作为纪检监察干部的他又义无反顾地冲锋在前,每天与村干部合力做好卡口值守、返乡人员排查、居家隔离等,对村民进行政策宣传,并积极协调医用酒精、口罩、生产生活等物资,积极做好疫情防控工作。

龚东二村全村1889口人,村子不大,但通村的公路却人车往来不断,由于去往城里、镇里通行方便,邻村四五个村的群众往日都喜欢走这条路,这也给该村的防疫工作带来了挑战。

“同志您好,请靠边停车,出示您的健康码和行程码”“量下体温”“请您下车登记一下信息”,这样的话,窦伟一天下来能说几百次。每当工作结束,他总是会掏出手机跟妻子拨个电话,跟两个孩子通通视频,听着孩子“爸爸、爸爸”地叫着,一身的疲惫顿时烟消云散。

不论是驻村帮扶还是入村抗“疫”,都是强度高、压力大,且经常需要加班加点。对此,妻子李佳佳总是非常理解、积极支持。窦伟说:“家是我的港湾,为群众服务是我的职责,我尽职尽责完成组织安排的工作任务,更感谢一直在背后努力支持、默默奉献的妻子。”(蔡长伟 彭丹)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,