建安区:初心正炽映党旗 同心抗疫筑堡垒

2022年01月11日15:26

来源:大河网

大河网讯 面对当前疫情,建安区坚持党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控歼灭战、阻击战提供了强有力的组织保证。

坚持心怀使命,迅速行动,筑牢防线

建安区迅速启动应急方案,在极短时间内完成了艾庄、桂村、灵井、椹涧四个乡镇与禹州接壤卡点的设置。在高速口、省道和各村(社区)设置检测卡点,对返乡人员进行检查和劝返等工作。编发《倡议书》,引导广大党员、青年团员和志愿者在保证自身安全情况下积极参与疫情防控的志愿服务中。扎实开展“敲门行动”,在建安区逐村逐户逐人进行核酸检测,同时派出核酸检测流动车辆,对全员核酸检测工作进行查漏补缺。

坚持心存大局,主动担当,援禹抗疫

在禹州通报疫情的第一时间,建安区迅速组织医护人员和流调人员到禹州协助开展工作,接续组建400余人援禹医疗队奔赴禹州助力抗击疫情,并及时成立建安区支援禹州疫情防控医疗队临时党委,与对口援助的钧台街道党工委共谋对策、共同抗疫。为缓解禹州集中隔离压力,建安区迅速设置8个集中隔离点,并分别成立临时党支部,严格执行“三区两通道”标准,高质量、高要求、高规格地做好集中隔离工作,实现集中隔离程序规范化运行,隔离群众生活不失温度。

坚持心系群众,积极作为,服务民生

建安区一手抓疫情防控,一手抓服务民生,拨付专项资金1900万元到各乡镇(街道)和卫健等部门,确保防疫物资和生活物资的充足供应。畅通“绿色通道”,对大病、重病等急需医疗救治的,实现村(社区)与医院的无缝对接,确保患者在最短时间内得到医疗救治。在村(社区)实行党员干部“五包一”制度,聚焦居家隔离人员、独居老人、困难群众等重点人员群体,由支部书记、村组干部、乡镇包村干部、村医、辅警进行分包,及时了解他们的实际需求,帮助采购必需的生活物资和医用药品,用心用情用力解决好群众的困难事、烦心事。(李海峰)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,