积极熬制中药汤剂 助力全市疫情防控!

2022年01月11日15:26

来源:大河网

大河网讯  面对新冠肺炎疫情防控工作的严峻形势,许昌市充分发挥中医药优势,不断加强中医药干预,积极发动各方医疗力量熬制中药制剂,增强社会群体免疫力。

图片

隔离人员入住隔离点后,就及时发放中药预防方,扶助正气、避其毒气。全许昌市每个隔离点都配备了中医师,向隔离人员宣传中医养生知识,领学八段锦、五禽戏等中医养生保健操,引导其保持平常心态、“守正”御邪。积极动员各方医疗力量为一线医护人员及其他疫情防控工作者、封控村居民等人群免费提供中药预防方,努力做到“应服尽服”、“愿服尽服”,提升机体免疫力和抗病力。截至1月8日,隔离点应用中药人数占比96%,许昌市累计发放中药12.5万袋。

在疫情防控工作的紧要关头、关键时期,全许昌市中医医疗机构和医务人员全力筑牢中医药抗疫“防护墙”,共克时艰,坚决打好打赢疫情防控阻击战、歼灭战。(李海峰)

图片

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,