禹州市供电公司:移动方舱核酸实验室供电投运

2022年01月11日15:26

来源:大河网

大河网讯  1月9日7时许,在禹州市颖北大道钧瓷文化园对面广场,经该市供电员工自当日凌晨起连续6小时紧张施工,支援禹州抗疫的移动方舱核酸实验室接通电源,开始投入使用,为提速禹州市疫情核酸检测高效运作争取了宝贵的时间。

图片

图片

面对连日来禹州疫情的严峻复杂形势,禹州市供电公司上下团结一致抗击疫情,攻坚克难为疫情防控提供坚强、可靠的电力保障。1月8日晚23时,禹州市供电公司收到上级关于“支援移动方舱核酸实验室运达禹州,立即保障接通电源”的指令。危急时刻,公司启动应急预案,派出人员第一时间赶赴现场,经勘测现场,制定供电方案,执行方舱实验室核酸检测的供电任务。

凌晨时分,迎着刺骨的寒风,禹州市供电公司组织近20名工程技术人员成立保电突击队,7台施工车辆迅速集结,到达安置移动方舱核酸实验室的颖北大道路边广场。筹备调运应急物资,做好各项安全措施,从附近的路灯变压器出线,组立新电杆,为移动方舱核酸实验室架设临时电源。

凌晨3时的禹州,大雾弥漫,四周能见度极低,一线工程人员克服黑暗寒冷,不顾寒雾打湿工作服,争分夺秒施工,分工组立电杆、架设120米400伏导线、安装配电柜和探照灯,接线调试设备……连续6个小时,经过一系列紧张有序作业,1月9日7时许,移动方舱核酸实验室实现全部通电,正式投入运行。(李海峰)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,