中牟县文广旅体局:锚定党建工作新目标 鼓足干劲再创新篇

2022年01月11日17:19

来源:大河网

大河网讯  1月11日,中牟县文化广电旅游体育局召开2021年度机关党建述职评议会议,进一步强化基层党组织建设,统筹谋划2022年机关党建工作。局党组书记、局长王成立听取了机关党委和各支部述职汇报,并对下一步全局党建工作进行安排部署。

会上,机关党委书记许文焕对2021年党建工作进行总结,并对2022年工作进行谋划。围绕党史学习教育、组织抗洪防疫、党务工作扎实有效开展等方面进行述职。突出增强政治使命感、创新组织生活抓手、奋力创优争先等方面进行工作谋划。7位党支部书记围绕党建重点任务落实情况、存在问题及2022年工作计划先后向局党组述职。

王成立对机关党委及各党支部述职进行了点评,肯定了成绩、指出了不足,并对下一步工作提出明确要求。要提高站位,压实责任。支部书记要切实做到党建与业务“两手抓”,认清形势,勇于担当履职。要开拓创新,突出特色。机关党委和各党支部要拓宽新思路,探索新举措,保证机关党建工作的鲜活与生机。强力推进,有效落实。理清整体工作思路,明细工作目标,提升工作的执行力,把各项重点工作、特色工作转化为实践成果。

会议指出,2021年以来,围绕县委县政府中心工作,坚持党建引领,结合自身业务工作,机关党委书记和各支部书记在抓党建工作上认识明确、措施有力、成效较好,全局党建工作基础扎实,基层党组织有力,为全局各项工作全面提升提供了坚强有力的组织和作风保证。

机关党委和各支部通过《文广旅体快讯》学习平台,推动了全局党建学习规范化。各支部不断优化“一支部一品牌”建设,使党建与业务工作深度融合。2021年,局党建工作取得两个市级奖项,一个是在郑州市直机关文艺会演中,报送的文艺节目获得二等奖,另一个是在郑州市委组织部主办的“辉煌百年”故事会活动中,选送戏曲《党员的责任大如天》入选优秀作品。老城区文化活动多次接受市、县党建观摩调研,这是对全局党建工作巨大的肯定和鼓舞。

会议提出,中牟县文化广电旅游体育局2022年机关党建工作要始终坚持以“能力作风建设年”活动为统领,切实发挥党建引领和保障作用,结合实际工作,找准着力点,创新活动载体,提升党组织工作活力。以此次会议为新的起点,增强信心,鼓足干劲,在县委、县政府的正确领导下,全面开创文旅事业发展新局面。(李亚娟 王雯斐)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,