西峡法院召开2021年度工作讲评会

2022年01月11日17:19

来源:大河网

大河网讯 为进一步统一思想,提高认识,理清思路,推动西峡法院各项工作在新的一年再上新台阶,1月7日,西峡法院召开2021年度工作讲评会,并通报表彰了2021年第四季度办案标兵。会议由该院党组副书记、副院长陈永江主持,全体干警参加,党组书记、院长肖新征出席会议并讲话。

会上,审管办和执行局将1-12月的审判执行质效运行情况及各审判执行团队收结案情况通过PPT图表形式进行了展示通报。各班子成员依次汇报了分管部门的年度工作情况。肖新征认真听取了工作汇报并就落后指标所暴露出的问题提出针对性解决措施和工作建议。

对今年开局后的各项工作,会议要求:一要以均衡结案为中心,工作连续、协调有力。要从根本上改变传统观念,克服惰性思维,保证收结案比合理良性循环。结合全院实际,开拓思路,创新举措,推动案件办理在人员、部门、时间、空间上均衡发展,从而实现案件质量、效率、效果的有机统一。二要以案件分析为抓手,预警预判、示范引领。要从类型案件分析、区域案件分析、个案分析入手,多思多想,积极撰写各类分析报告、司法建议书等,用数据说话、用案例普法,为经济社会发展提供有力的司法服务和保障。三要以业务学习为基础,规范工作、充电提升。全体干警要以“学”为主线,快速掌握司法政策,专项攻关关键问题,娴熟掌握程式工序,以过硬的业务本领为新一年的工作开好局、起好步。四要以作风建设为保障,严字当头、善于沟通。要深刻认识开展“观念能力作风建设年”活动的特殊必要性和极端重要性,严格遵守各项规章制度,强化与当事人之间的沟通、响应,以更严要求、更高标准,持续推进西峡法院理念观念、法律素养、业务能力、综合素质、纪律作风的不断提升。(薛小磊 李冬冬)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,