建安区农业农村局融聚疫情防控最强音

2022年01月11日17:22

来源:大河网

大河网讯 当前,面对疫情防控的严峻形势,许昌市建安区农业农村局坚持党建引领,充分发挥党组领导核心、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全体党员干部积极响应,恪尽职守,严格落实疫情防控措施,彰显了新农人守土有责、守土尽责、守土担责的政治自觉。该局在高速路4个卡点和老城区9个家属院值守,参与疫情防控人员160人。

“硬肩膀”扛起“千斤担”。 该局第一时间召开党组会,作出周密部署安排:8个党支部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到建安区委、区政府决策部署上来,明确责任分工,压实工作责任,发挥基层战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发扬“三农”人敢啃硬骨头、敢打硬仗的优良作风,以“硬肩膀”扛起疫情防控重任,确保工作责任到位、措施到位、落实到位。

哪里任务险重,哪里就要有党组织的工作。8支部奏响疫情防控红乐章。该局在疫情防控中,8个党支部第一时间落实局党组安排,第一时间响应局党组号召,第一时间组织动员全体党员投入疫情防控第一线,及时组织传达学习上级有关精神,教育引导全体党员细化各项防控措施,设立党员先锋岗,发挥党员示范带动作用。8各党支部参与疫情防控党员136人。

哪里有困难,哪里就要有党员站在第一线。4个高速路口32名该局疫情防控人员,时刻为民负责、视为己责,始终守土有责、履职尽责,以实际行动践行初心使命,在坚守和行动中彰显了对党的忠诚。

驻村第一书记绘就疫情防控“同心圆”。面对疫情,桂村乡水道杨村第一书记李玉中、苏桥镇孟店村第一书记张俊霞,深入驻地,坚守岗位,发动村内党员,成立党员志愿服务队、设立党员先锋岗,在村内主要交通路口设立疫情监测卡点,指导村民科学做好疫情防控,对进出人员进行体温检测,登记车辆信息。

疾风知劲草,烈火见真金。在疫情防控中,该局女党员、女同志克服困难,迎难而上,坚持奋战在疫情防控一线,她们主动认领党员先锋岗位、党员责任区,积极参与值班值守工作,用实际行动筑牢疫情防控的坚实屏障,彰显了她们无私奉献精神和博大情怀。(李玉中 李海峰)


编辑:刘晓明

我来说两句 0条评论 0人参与,