南阳宛城区召开“观念能力作风建设年”活动动员会

2022年01月11日17:24

来源:大河网

大河网讯 1月10日,南阳市宛城区召开“观念能力作风建设年”活动动员会议,贯彻传达全市“观念能力作风建设年”活动动员部署会议精神,动员全区上下扎实开展“观念能力作风建设年”活动,以躬身入局、创新实干、狠抓落实的实际行动,助力南阳建设省副中心城市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。宛城区委副书记、区长樊牛主持会议,区委书记袁钢讲话,区委常委、纪委书记、监委主任张红岩通报了《干部作风问题典型案例》。

会议指出,要以严肃的政治态度直面存在的突出问题。宛城区党员干部在观念、能力、作风等方面,与省域副中心城市的中心城区要求相比,仍然存在着一些不容忽视的突出问题,严重制约了崛起的速度和质量。要以壮士断腕的决心推进观念能力作风大提升。宛城区七次党代会提出了“经济隆起、产业隆起、城建隆起、能力隆起、精神隆起”的五大隆起目标,其中“能力隆起”和“精神隆起”完全基于宛城发展实际和现状,与省委、市委开展的能力作风建设活动理念和要求可以说是高度契合、一脉相承,活动开展中要一并考虑,同步推进,重点把握好六个关键:一是以精神隆起引领,二是以作风过硬开路,三是以刀刃向内破题,四是以能力隆起增效,五是以提速快做破局,六是以环境优化检验。

会议强调,要以过硬举措打赢观念能力作风建设这场硬仗。一要责任上肩。活动领导小组办公室各专项小组牵头部门要加强统筹推进,各相关部门要强化协同联动,各单位要根据实施方案要求开展工作。二要领导带头。此次作风建设活动,要从区委常委做起,从区四大班子做起,从全区县处级领导干部做起,一级带着一级做、一级做给一级看。三要常治长效。要把当下治与长久立结合起来,把点办理与批处理统筹起来,使观念更新、能力提升、作风转变成为党员干部的自觉追求、自觉行动。四是导向引领。要坚持“不换状态就换人”,让广大党员干部既能“跳起来摘桃子”,又能“扑下身干实事”,以躬身入局、创新实干、狠抓落实的实际行动,助力南阳建设省副中心城市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,各级各单位要提高政治站位,深化思想认识,要坚持问题导向,认真对照查摆,要注重统筹兼顾,务求活动实效,要按照区委、区政府安排部署,扎实开展“能力作风建设年”活动,拓展提升“建设年”活动成果,推动全区进一步形成当先锋、当试点、当示范的干事创业氛围,推动宛城区勇做新时代高质量发展开路先锋,以作风建设的新成效开创副中心城市建设的新局面。(薛小磊 张涛)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,