滑县公安局:强化责任担当 筑牢防控防线

2022年01月11日17:28

来源:大河网

大河网讯 1月8日,滑县在日常核酸检测中发现一例无症状感染者。全县公安机关民辅警闻令而动,立即进入战时状态,进一步强化责任担当,筑牢疫情防控严密防线,坚决履行好公安机关职责,切实维护全县社会大局持续安全稳定。

滑县公安局充分发挥公安信息化支撑作用,精准流调溯源工作,全力开展数据核查,最大限度降低疫情传播风险。严格按照疫情防控要求,专门安排警力配合属地党委政府加强医疗机构、商场超市等公共场所的管控,做到逢车必检、逢人必查,切实把好“外防输入”关口。同时,专门安排警力协助社区、村庄全员核酸检测维护现场秩序,借机开展反电诈宣传工作,提醒人民群众在疫情防控期间捂紧“钱袋子”;严厉打击疫情防控各类违法犯罪行为,加强社会面管控,全力确保社会治安大局平稳。

1月8日以来,全县公安机关出动3000多人次,在全县14疫情监测服务点,配合相关部门查验车辆8983辆,劝返1605辆。配合属地政府在全县17个乡镇摸排出与外地市相连的218个大小路口,全部设置健康监测点,24小时值班值守,对外来人员包括本村从县外返回人员进行详细登记。(宋健 丁浩)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,