滑县:平安守护 天寒 “警”暖

2022年01月11日17:29

来源:大河网

大河网讯 连日来,滑县公安局各单位全面推进“平安守护”各项工作深入开展,多措并举,认真履行公安机关的打击、防范、服务职能,卓有成效地维护了辖区的政治稳定、经济稳定和社会安定,受到群众热情肯定。

网上理财不慎被骗 民警出手帮挽回

“真是太谢谢你们了!感谢民警同志为我追回被骗损失,谢谢,你们辛苦了!” 近日,滑县道口镇居民贺先生专程来到滑县公安局反诈中心,将一面印有“忠于职守积极办案 一心为民热心服务”的锦旗递到了民警手中,对反诈中心民警在其遭遇电信诈骗时及时高效处置,为其挽回损失表示由衷的感谢。

时间回到2020年7月,贺先生因轻信网络投资理财不慎被骗,焦急万分的贺先生来到反诈中心报警求助。接到报警后,反诈中心民警迅速开展了紧急止付工作。在详细了解情况后,民警对涉案资金数据进行分析,同时辗转郑州、安阳等多地展开侦查工作。经过近1年的循线深挖,民警成功将涉案嫌疑人抓获归案,并追回部分涉案赃款,剩余赃款正在全力追缴中。

“真没想到这钱还能追回来,真的太感谢你们了!”看到被骗钱款失而复得,贺先生激动地对民警再三表示感谢。

民警找回被盗手机 失主赠送锦旗致谢

1月4日上午,滑县老店镇村民杜某将一面印有“破案神速 为民解忧”的锦旗送到了滑县公安局老店派出所民警手中,对民警迅速破案,为其找回被盗手机表示感谢。

原来,前不久杜某在老店镇一商场内试衣服时手机被盗,心急如焚的杜某向老店派出所报警求助。接到报警后,值班民警迅速赶往现场展开调查。经了解得知,杜某当天下午5点左右来到该商场买衣服,在试衣服时将手机放在了上衣口袋内,就在准备付款离开时,发现口袋内的手机不见了。

由于商场内人员流动性较大,民警一时无法获取有价值的线索。随后,民警调取了案发时间前后商场内及周边的视频监控,通过反复分析查看,发现案发时段出现在商场周边的一名男子有作案嫌疑。民警随即循迹追踪,经过走访摸排,很快锁定了该男子在实施盗窃后的逃跑路线及藏匿地点。当天晚上便将其成功抓获,并追回了被盗手机。

“我的手机内保存着许多个人重要信息,并且有多个APP都绑定了银行卡,多亏了你们,这么快就帮我找了回来,真是太感谢你们了,警察同志。”杜某拿着被追回的手机,激动地握着民警的手连声表示感谢。

首饰“被盗”无影踪 民警出马破乌龙

女子以为放在家中的首饰被盗,慌忙向警方求助,民警一番查找,发现竟是……

“喂,警察同志,我放在家中的金银首饰被盗了,你们快来吧……”1月3日上午,滑县公安局刑警大队接到留固镇村民张女士报警,称其放在家中的金银首饰被盗,价值一万余元。

接到报警后,刑警大队技术中队值班民警迅速赶赴现场开展调查工作。据张女士讲述,自己的戒指、项链等首饰一直存放在首饰盒里,然后锁在柜子里保管,今天本想拿出来看看,没成想却怎么也找不到了。民警一边安抚张女士不要着急,一边对现场进行勘查,但房间无任何明显翻动的痕迹,并且门窗完好无损,不像是被盗现场。

于是,民警劝说张女士再仔细查找其家中可能存放首饰的地方。最终,在民警的帮助下,张女士在衣柜的被子里找到了其所谓“被盗”的首饰。

“我以为你们说不是被盗了就直接走了,没想到你们还耐心地帮我找到了首饰,你们太厉害了,太感谢你们了!”看见失而复得的首饰,张女士喜出望外,连声向在场民警表示感谢。民警提醒张女士,贵重物品应妥善保管,以免类似情况再次发生。(宋健 丁浩)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,