潢川魏岗派出所:“疫”不容辞 守护平安!

2022年01月11日17:40

来源:大河网

  大河网讯 为进一步防止疫情扩散,全面筑牢辖区疫情防控墙,近期,潢川县公安局魏岗派出所全体民辅警迅速行动,不畏严寒,不分昼夜,坚守岗位,以最坚定的决心、最严密的措施,全力以赴抗击疫情,守护辖区一方平安。

在该县5个疫情防控卡点中,魏岗派出所参与付店高速卡口执勤。为做好入潢、返潢高速口人员核查情况,魏岗派出所组织民辅警日夜坚守疫情执勤卡口,第一时间了解出、入潢人员情况,坚决守好疫情防控的第一道防线。

魏岗派出所联合乡政府成立涉疫数据核查专班,24小时待命查收数据,对涉疫指令中涉及的人员进行逐一电话排查,对从中高风险区返回人员重点登记,安排人员上门核酸检测,坚决排除疫情输入风险。

  做好疫情防控工作的同时,魏岗派出所加强夜间巡逻防控,对辖区超市、饭店等人流密集区进行疫情防控安全检查,要求各单位严格落实疫情防控措施,督促做好个人卫生以及食品安全问题,对排查出的安全隐患及时整改。

  在日常巡逻、流调过程中,该所民辅警广泛进行防疫知识宣传,通过线上线下结合,面对面宣讲,张贴宣传横幅,发放宣传单等方式及时向群众宣讲疫情防控知识,提升辖区群众自我防护意识,营造联防联控良好氛围。(朱美惠 刘洋)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,