中牟县林业局:“一办五组”齐发力筑牢疫情坚实防线

2022年01月12日11:50

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令,防控就是责任。新一轮新冠肺炎疫情发生以来,为认真贯彻落实全县新冠肺炎疫情防控工作要求,中牟县林业局守初心、勇担当,高标准、严部署,多措并举做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

提升政治站位,强化责任担当。中牟县林业局第一时间召开新冠肺炎疫情防控专题工作会议,迅速反应、科学应对。及时完善组织架构,成立“一办五组”,建立健全领导分包、工作专班、例会推进、督导检查等工作机制,坚持“五到位”,即排查走访到位、信息宣传到位、问题梳理到位、沟通协调到位、问题交办上报到位,突出工作实效,确保防控不留死角。

坚持党建引领,凝聚党员力量。疫情当前,中牟县林业局立即成立临时党支部,设置党员先锋岗。全局党员干部闻令而动,佩戴党徽,身穿红马甲,坚守防控一线,测温、扫码、查验证明,筑牢疫情防控屏障。

坚持问题导向,提供安全保障。摸底排查:根据中高风险区域更新情况及确诊病人活动轨迹,及时对干部职工进行排查登记,摸底排查不漏一人;对家属院来往人员进行测温、扫码、查验证明,斩断疫情输入点和疫情扩散点;核酸检测:按照全县统一安排,组织干部职工有序开展核酸检测,坚持对历次核酸检测结果进行统计。

强化宣传引导,形成广泛合力。“线上+线下”齐发力,打造立体全覆盖宣传格局。成立疫情防控宣传组,依托疫情防控服务站,向居民发放宣传页,及时张贴权威消息,引导群众不信谣、不传谣、不造谣、及时辟谣,同时利用小喇叭在非休息时段,不间断“传声”宣传,把相关政策、科普知识等内容传递到各家各户,实现处处有声音、时时有宣传,形成广覆盖的宣传格局。(陈培)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,