祥符区仇楼镇纪委督查居家隔离人员管控落实情况

2022年01月12日11:56

来源:大河网

大河网讯 连日来,祥符区仇楼镇纪委组织疫情防控工作督查组成员对全镇32个村的居家隔离人员管控落实情况进行检查。

在检查疫情防控工作中,祥符区仇楼镇纪委充分发挥执纪监督作用,根据不同阶段的不同任务、不同要求,深入各村保证各项防控措施落实落细,为全镇疫情防控工作提供了坚强的纪律和作风保障。

检查中,详细询问居家隔离人员镇村包户干部是否及时与其联系,做好新冠肺炎居家隔离知情告知;是否上门排查了解居家隔离落实情况,并采取措施防止外出;是否跟踪体温测量数据和询问健康状况;是否协助做好家庭基本生活物品采购、生活垃圾处理等工作。同时,还进一步了解了居家隔离对象是否外出,是否按照要求做好居家日常防控、健康监测和消毒处理等措施。并将督查发现的问题逐一登记汇总,有针对性地提出工作建议,形成督查通报下发给各村,要求各村对照存在问题迅速落实整改。

为全面压紧压实防疫工作责任,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,仇楼镇纪委坚持从严履行监督职责,严肃战时纪律,紧盯关键环节、重点工作,确保镇村干部继续毫不放松地做实做细各项防控工作。(董伦峰)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,