郑州市经八路街道积极开展“敲门行动+上门服务”

2022年01月12日11:57

来源:大河网

      大河网讯 自郑州市启动全员核酸检测以来,为高效率、高质量完成检测工作,郑州市金水区经八路街道扎实开展了“敲门行动+上门服务”,切实做到不漏一户、不落一人。

经八路街道充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,成立防疫一线临时党支部41个,成立党员先锋队、突击队31支,组建“敲门入户+上门服务”工作队20支。通过上门入户、居民微信群、打电话、小喇叭广播等方式向居民宣传全员核酸检测工作要求,确保辖区居民人人知晓。

同时,结合“一核多元”平台充分发动楼栋长、居民骨干、志愿者组建“敲门入户”工作队,了解需要上门服务的行动不便老人、重大疾病人员、伤残人员及孕妇等困难人群,安排社区人员和医务人员上门进行采样检测,并分类登记、详细记录情况,建立上门服务台账,落实辖区内老弱病残孕等特殊人群核酸检测全覆盖。

经八路街道相关人员表示,“敲门行动+上门服务”还是“我为群众办实事”的具体实践。不但方便了困难群众做核酸检测,更能让我们在入户的过程中了解到现实需求,更好地为群众服务。(张丽光)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,