祥符区袁坊乡:打造美丽庭院 让农村生活更美好

2022年01月12日12:15

来源:大河网

大河网讯  近日,袁坊乡举办了“美丽庭院”示范户评选活动,来自19个村的50户家庭荣获“美丽庭院”称号和100分爱心超市积分奖励。

小桥流水,花影摇窗,这个一步一景的院子是袁坊乡毛庄村村民毛利民的家。评选活动中,毛利民的家让大家眼前一亮,直呼是“梦中情院”。毛利民的院子十分雅致,各种摆件错落有致,即使是寒冬也有绿树红花交相辉映,更让大家由衷夸奖的是,毛利民一家家庭关系和睦、邻里关系和谐,良好的家风让这个家更有温度,更加美丽。在评选现场,毛利民也分享了他对“美丽庭院”的理解,就是把对家的热爱倾注在这一方庭院里,这个庭院不仅仅是生活起居的家园,更是一家人幸福生活的起点。

“把家收拾得干干净净、整整齐齐已经是一种习惯了,打扫卫生这件事我一点也不觉得累,反而是件很治愈的事情。”袁坊村的卢梅玉笑着说,“而且干净整洁的家更能提升我们的精神面貌,能更加积极地过好每天的生活。”

评选活动结束后,大家拿着奖励积分来到乡爱心超市兑换奖品,不仅有米面油等生活用品,还有书包、作业本等学习用品,“美丽庭院不仅让自家人住的更舒适,还能评奖领奖品,这个活动真是太好了!”府君寺的脱贫户姚太忠家也是这次“美丽庭院”示范户,他表示,在脱贫的过程中逐步感受到了良好家庭环境的重要性,打造“美丽庭院”改变不仅仅是卫生习惯、自身形象,更激励了自己主动脱贫、勤劳致富的意识。

最近河南多地疫情突发,在疫情防控期间,各示范户带头落实防疫措施,戴口罩、勤洗手,非必要、不聚集,还自发对房前屋后以及村内道路进行消杀,大家表示,疫情防控期间要尽己所能不给防疫工作添乱。(董伦峰 程铭)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,