祥符区袁坊乡:退役不退责任 抗疫前线一抹鲜艳的“军人绿”

2022年01月12日12:20

来源:大河网

大河网讯 近期,在祥符区袁坊乡各卡点值守人员紧张,防疫任务较重的情况下,袁坊乡退役军人积极响应,组建起16人的志愿队伍,主动协助卡点值守、宣传引导等多项工作之中,极大地充实了防疫力量,助力全乡疫情防控工作。

袁坊乡军张楼卡点连接乡内与黄河大堤,来往车辆多,防控压力大。退伍军人志愿队得知情况后,立即赶往军张楼卡点,与乡政府工作人员并肩作战,坚守执勤点,夯实防疫“线”。老兵们对过往车辆扫码、测温、登记……每个环节一丝不苟,毫不懈怠,在没有过往车辆的间隙,老兵们还积极向周边群众宣传防疫知识,引导群众遵守防疫措施,做好自身防护。

寒冷的冬天,气温不到0℃,指挥车辆、登记信息的手很快就冻麻了,但大家没有一丝怨言。老兵马清志表示,退役不褪色、退伍不退志,要时刻对得起身上穿过的橄榄绿。(董伦峰 程铭)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,