抗“疫”一线党旗红|平顶山市中医医院疫情防控显担当

2022年01月12日13:19

来源:大河网

大河网讯 平顶山市中医医院核酸检测医疗队临时党支部在援郑抗疫中坚持党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,把防疫一线当成检验党史学习教育成果的主阵地,让党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线,为广大群众生命健康安全贡献平中医人力量。

疫情就是命令,防控就是责任。1月6日,平顶山市中医医院支援郑州核酸检测医疗队组建完成后,就按照院党委要求成立了临时党支部委员会,任命了支部书记、副书记和支部委员,为院援郑医疗队50名医护人员(其中党员12名)提供了坚强的组织保障。

出征前,该院党委要求援郑医疗队临时党支部要筑牢战斗堡垒,要把人民利益放在首位,全体党员要紧紧依靠广大群众,团结带领医疗队全体队员,亮身份,争先锋,树旗帜,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,关键时刻“站得出”“顶得住”,圆满完成支援郑州全员核酸检测任务。         

该院援郑医疗队1月6日赴郑担负核酸检测任务以来,临时党支部带领全体队员克服准备时间短、天气寒冷、检测量大、水土不服、工作和居住环境不熟悉等各种困难,按照省抗疫指挥部的安排,4天内转战新密市城关镇、郑州市金水区等地连续工作,保质保量完成了核酸标本采集工作。医疗队中的12名共产党员在工作和生活中不怕苦,不怕累,敢于担当,勇于争先,发挥了核心作用。在他们的感召下,多名队员在抗疫一线向党组织递交了入党申请书。

抗疫队员、重症医学科护士长杨艳旭在再次向党组织递交的入党申请书中写道:“面对疫情,我身边的共产党员勇于担当、冲锋在前、乐于奉献的精神深深地感染着我,教育着我。为此,我郑重地向党组织递交入党申请书,我迫切想成为像他们一样的人,面对疫情,我不怕困难,不怕牺牲,决不退缩!我请求加入中国共产党,成为党组织中光荣的一员,坚决听从党的安排,随时准备为祖国和人民牺牲一切!请党组织在战‘疫’中考验我!”

抗疫队员重症医学科医师邓亚科,护士史伟伟、付素娟、王俊,手术室护士尹盛楠、刘娟等也纷纷在抗疫一线递交了入党申请书,她们用诚挚的语言,表明顽强抗“疫”、坚守一线的决心,用朴实的文字,彰显了中医人的责任担当。

在几天的采集工作中,队员们冒着严寒、迎着寒风,任劳任怨深入到新密市城关镇、郑州市金水区所属的村庄、社区、学校、养老院等地,共采集核酸样本106944份,圆满完成了核酸采集任务,得到抗疫指挥部和当地群众的认可。(蔡长伟 陈胜)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,