舞钢公安:为群众筑牢安全屏障

2022年01月12日13:22

来源:大河网

大河网讯 面对疫情防控严峻形势,舞钢市公安局特巡警大队闻令而动、全警动员,逆行出征,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,发扬不畏艰险、无私奉献的舞钢公安铁军精神,在做好社会面巡逻防控的同时,无畏严寒,不分昼夜,全力冲锋在疫情防控第一线,为全市人民群众的生命健康建起一道安全屏障。

加强疫情防控宣传,提高全民防控意识。为了使广大人民群众能够提高防控意识,特巡警大队在每天的社会面巡逻防控中,利用警车“大广播”的形式,进行疫情防控知识和疫情防控方面的法律法规宣传,及时疏散聚集人群,督促群众不聚会、少出门、戴口罩,最大限度维护人民群众生命安全身体健康和社会秩序稳定。

严守疫情防控卡点,筑牢疫情防控第一道防线。“守土有责、守土担责、守土尽责”,为确保进口扎牢,保障人民健康安全。根据近期疫情防控需要和舞钢市疫情防控工作指挥部统一安排部署,特巡警大队在许广高速口、S241八台马庄、G345王五、S241围子园四处设置疫情防控卡点,对过往车辆及离返人员进行严格检查,对车内人员进行健康码、行程码、核酸报告、体温检测等查验工作,用实际行动筑牢疫情防控第一道防线。

广大民辅警战风雪、斗严寒,对进出的车辆和人员严格检查,从白天到黑夜,执勤防控不停歇,他们用“铁”一般的意志担当尽责,严把疫情防控关,坚守岗位守护百姓平安。(朱莉娜 李轶昂)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,