全力以赴抗疫情 坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战

2022年01月12日14:03

来源:大河网

大河网讯  1月11日,许昌市委书记史根治在禹州市主持召开疫情防控工作调度会议、国务院联防联控机制综合组专家指导组碰头会,对禹州市疫情防控形势进行再分析、再调度、再安排。会议强调,要绷紧思想之弦,优化指挥体系,严格管控措施,加紧流调溯源,以最快时间、尽最大努力圈住封死、捞干扑灭疫情,坚决打好打赢疫情防控阻击战、歼灭战。许昌市领导刘涛、楚雷、董留民、汤超、赵鹏等参加会议。

史根治详细听取疫情防控专班人员配备、全员核酸检测、隔离点建设、环境消杀等情况,与国务院联防联控机制工作组专家一起分析研判形势,指出当前存在的突出短板问题,并提出了针对性的工作要求。

会议指出,当前禹州市疫情防控呈现稳中向好的态势,但形势依然复杂严峻,不能有丝毫麻痹心理、松劲心态。要坚持人民至上、生命至上,压紧压实责任,狠抓工作落实,以最有力措施把疫情圈住封死、捞干扑灭。各级党员干部尤其是领导干部要把疫情防控作为当前压倒一切的中心任务,坚守一线、靠前指挥,以高质量的工作成效保障人民群众身体健康和生命安全。

要完善优化流程体系。进一步明确工作职责和重点,提高工作标准、提升工作质量,确保举措再精准、机制再优化。充实专班力量,健全完善信息收集汇总、数据推送报送、问题解决反馈等工作机制,确保工作精准高效。要落实落细防控措施。坚持问题导向,聚焦薄弱环节,补短板、堵漏洞,逐项逐条抓好整改。持续精准开展核酸检测,通过多轮次核酸筛查,尽快澄清风险底数,圈住传染源头。迅速精准开展流调溯源,安全有序转运隔离确诊病例、密切接触者,加强隔离场所规范化管理,做到环环相扣、无缝对接。聚焦基层社区防控短板问题,推动防控力量向基层一线下沉,加强社区网格化管理,切实把社区防控的“网底”兜住兜实,最大限度减少疫情传播蔓延风险。切实保障物资供应,畅通群众就诊通道,做好垃圾清运消杀工作。要严明各项工作纪律。围绕疫情防控工作重点环节,加强组织领导,加大防控力度,切实筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,用党员干部的“辛苦指数”换取群众的“安全指数”。对关键时刻退缩不前、失职渎职、工作不力的,要严肃追责问责。

要进一步增强疫情防控工作的紧迫感、责任感,明晰工作职责,优化工作流程,强化协调配合,做到指挥有序、协同有力。要精心组织、规范操作,确保核酸检测工作有序高效推进。要强化社区管控,严格落实各项隔离管控措施,切实筑牢疫情防控墙。要保障物资供应,开设“绿色通道”,满足百姓就医等需求。要加强宣传引导,及时准确发布信息,积极回应社会关切,凝聚万众一心、全民抗“疫”的力量。(李海峰)

编辑:刘晓明  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,